Fraude em tentativa de pescar os seus dados Bancarío do Bradesco e Santander
Quando a gente precisa que esse infeliz do hotmail filtre determinadas mensagens que são pra ferrar você ele não faz. Mas quando é mensagem sua importante para uma pessoa, aí ele filtra e joga para SPAM. Hoje recebi este e-mail fraudulento cujo o remetente é “BancoCentral@no-reply.com.br” e o assunto “Atualização Segura” notamos que é pura engenharia social e por cima ridícula.
Esse e-mail não tem a finalidade de instalar nenhum tipo de arquivo em sua máquina, o que ele faz é tentar enganar o usuário com uma tela Fake do “Banco Bradesco” e de quebra “Santander”. A tela solicita que o usuário insira seu dados Bancário, coisa que não se deve nunca fazer e ainda por cima ler e-mail enviado por suposto Banco, principalmente que os Bancos não envia e-mail para ninguém.
Olha uma imagem do infeliz aí…

Ao clicar em uma das Opções Bradesco ou Santander, você é direcionado para uma tela “Fake” com endereço pirata. Como eu quero ver todos os meus leitores atento a esse tipo de e-mail, veja as imagens fake dos suposto Banco…
Com direito a teclado virtual e tudo mais. Ele está utilizando alguma brecha encontrada em um site utilizando “Joomla” ou então ele tem o controle total do dono do site e upou essas telas fake no servidor dele para pegar senhas utilizando as telas dos bancos.

Tela do Banco Santander – repare nas duas telas onde o endereço é http://dartiliga-stuttgart.de domínio Alemão e endeço não tem nada haver com o dos Bancos citado…

É isso gente, toda atenção redobrada em mensagens enviadas por e-mail. Nunca abra e-mail principalmente se for enviado por suposto Banco.


